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秒速 生ピーマンの肉づめの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 生ピーマンの肉づめ

4分

材料(1人分)

ピーマン
2個
合いびき肉
80g
絹ごし豆腐
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  4. *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 生ピーマンの肉づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー297kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもの千切炒め

10分

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚もも薄切り肉
100g
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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