厚揚げ黒酢の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 468 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。 - 
                                    
3
(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
 
                            「厚揚げ黒酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとレンジ玉ねぎ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 玉ねぎ
 - 1個
 - 豚ひき肉
 - 50g
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
3
器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。 
                            「丸ごとレンジ玉ねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く