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無限湯通しキャベツのパスタの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限湯通しキャベツのパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

15分

材料(4人分)

ヤングコーン
6本(60g)
グリーンアスパラガス
3本
牛もも薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  2. 2

    アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  3. 3

    牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  4. 4

    (3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  6. 6

    汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。

「ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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