料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ヤングコーン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻きの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。

(2)アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。

(3)牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、小麦粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。

(4)(3)の全体に小麦粉を薄くまぶす。

(5)フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。

(6)汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ヤングコーンを使ったレシピ

彩り鮮やか夏野菜♪コンソメをもみ込んだお肉が絶品!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き レシピ
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ヤングコーン 6本(60g)
グリーンアスパラガス 3本
牛もも薄切り肉 6枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻きの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  2. (2)アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  3. (3)牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、小麦粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  4. (4)(3)の全体に小麦粉を薄くまぶす。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  6. (6)汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き へのコメント
レシピコメント

作りました! 醤油を使わないの?と思いましたが、塩とお酒でちょうどいい味でした。写真はアスパラでなくてインゲン豆で作りました。

トニーたにさん

グッド!

0

ヤングコーンは子供達が大好きなので早速試してみます

コンスプさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。