かぼちゃのココット焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 475 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのココット焼き
15分
つくり方
「かぼちゃのココット焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。 -
2
湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。 -
3
ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。
「こごみのマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く