さっぱり!とまと牛肉じゃがの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり!とまと牛肉じゃが
25分
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ・正味
- 1/2個(100g)
- じゃがいも・正味
- 2個(200g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- トマト・正味
- 1個(200g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「ほんだし」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり!とまと牛肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗とささ身のわさびサラダ
10分
つくり方
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1
豆苗は食べやすい長さに切り、サッとゆでて水気をきる。 -
2
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の豆苗、(2)のささ身を加えてあえる。
「豆苗とささ身のわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く