レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキンの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
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                                    2耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を下にして重ならないように並べる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱し、いったん取り出して裏返し、再び、1分加熱する。
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                                    3器に盛り、レタス、レモンを添える。
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                                    *鶏肉が重なると加熱にムラが出るため、大きな皿に並べて加熱してください。
                            「レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩もみなすの中華サラダ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
 タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
 手でよくもんで20分ほどおく。
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                                    2ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
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                                    3(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
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                                    4ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
 (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
                            「塩もみなすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 60g
- もやし
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、
 Aを加える。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、
 (1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら
 (2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
                            「たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                