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塩もみなすの中華サラダ レシピ

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塩もみなすの中華サラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 4個
ねぎ・10cm 30g
いり白ごま 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々

塩もみなすの中華サラダの作り方

(1)なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、手でよくもんで20分ほどおく。

(2)ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

(3)(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。

(4)ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。

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塩もみなすの中華サラダ レシピ
塩もみなすの中華サラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 4個
ねぎ・10cm 30g
いり白ごま 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々

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塩もみなすの中華サラダの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、手でよくもんで20分ほどおく。
  2. (2)ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. (3)(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
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塩もみなすの中華サラダ へのコメント

なす好きの私のお気に入り。なすがあればうちにある調味料だけでできるなんて! あんまりおいしいので、二日続けて作ってしまいました。明日も作っちゃうかも。家族にも好評でした。

Nicconiccoさん

グッド!

1

なす=しょうゆにイメージでしたが、この味付けもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

庭でナスがたくさん獲れています。中華味は暑い日でも食欲が湧くので、早速作ってみます。

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

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