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たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ レシピ

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たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。

(2)鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、Aを加える。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、(1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら(2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

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ゆでたけのこを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

たけのこ本来の香りと味を、十分に味わえる一品♪

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おうちでピザ、つくる?
たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ レシピ
たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでたけのこ 60g
もやし 70g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1/4片分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

たけのこともやしのあめ色玉ねぎスープの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、Aを加える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて火にかけ、(1)のたけのこ、もやしの順に入れて炒め、たけのこに焼き色がついたら(2)に加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
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