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レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(400g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
片栗粉
大さじ3
レタス
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を下にして重ならないように並べる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱し、いったん取り出して裏返し、再び、1分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  4. *鶏肉が重なると加熱にムラが出るため、大きな皿に並べて加熱してください。

「レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげんさいのとろとろ煮

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
ミニトマト
4個(60g)
ベーコンスライス
1枚
長いも
100g
1・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
  3. 3

    混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
    1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。

「ちんげんさいのとろとろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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