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ちんげんさいのとろとろ煮
チンゲン菜や長いもを使った人気の副菜レシピです。
15
分
チンゲン菜や長いもを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#チンゲン菜
#山いも
#副菜もう一品
#中華風
#丸鶏がらスープ
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材料
(2人分)
チンゲン菜
2株(200g)
ミニトマト
4個(60g)
ベーコンスライス
1枚
長いも
100g
水
1・1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
3
混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
栄養情報(1人分