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ちんげんさいのとろとろ煮 レシピ

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ちんげんさいのとろとろ煮
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
ミニトマト 4個(60g)
ベーコンスライス 1枚
長いも 100g
1・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

ちんげんさいのとろとろ煮の作り方

(1)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。

(3)混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。

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ちんげんさいのとろとろ煮 レシピ
ちんげんさいのとろとろ煮
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
ミニトマト 4個(60g)
ベーコンスライス 1枚
長いも 100g
1・1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
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こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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ちんげんさいのとろとろ煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
  3. (3)混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
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ちんげんさいのとろとろ煮 へのコメント

長いもの食感が気になります。今、長いもが有るので、作ってみます。

うさぎとさるさん

グッド!

0

凝りに凝った感じで、美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

朝食にすれば栄養たっぷりで朝からでも食べやすそうで良いですね

tomizou121さん

グッド!

2

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