料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎとのりの中華風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎとのりの中華風スープ
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長ねぎ 10cm(20g)
焼きのり 1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
熱湯 1・1/2カップ

ねぎとのりの中華風スープの作り方

(1)ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。

(2)器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,016件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎとのりの中華風スープ レシピ
ねぎとのりの中華風スープ
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長ねぎ 10cm(20g)
焼きのり 1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
熱湯 1・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ねぎとのりの中華風スープの作り方
  1. (1)ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. (2)器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ねぎとのりの中華風スープ へのコメント

とても簡単に美味しく出来ました!
のりがいい香りです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

まさに時短!!
あっという間に出来るので他の料理で時間がかかる時に作ると助かります。

デニム522さん

グッド!

4

乾燥剤はずしてシナッシナになった海苔を救出できました!簡単で美味しいし海苔も美味しく活用でき満足です!

えり太郎さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。