やみつき!無限チーズはんぺんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
はんぺんは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
 
                            「やみつき!無限チーズはんぺん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。 
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん!ちゃんぽん風スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - 白菜
 - 1/8株(正味250g)
 - にんじん
 - 1/4本(正味40g)
 - しいたけ
 - 2枚(正味30g)
 - しょうがのせん切り
 - 1/2かけ分(5g)
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do」八宝菜用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く