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さやいんげん レシピ

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さやいんげんの春巻 レシピ

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さやいんげんの春巻
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さやいんげん 100g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
春巻の皮 4枚
小麦粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

さやいんげんの春巻の作り方

(1)さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。

(2)春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと3本作る。

(3)油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

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さやいんげんの春巻 レシピ
さやいんげんの春巻
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さやいんげん 100g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
春巻の皮 4枚
小麦粉 大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さやいんげんの春巻の作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. (2)春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと3本作る。
  3. (3)油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
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さやいんげんの春巻 へのコメント

さやいんげん家庭菜園で一杯、早速春巻きにします。

ふっこさんさん

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0

簡単でおいしいです。いんげんをあまり好きでない子供も食べました。

n.hirokun18さん

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

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