やみつき!無限チーズはんぺんの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
 - 
                    ・塩分 5.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
はんぺんは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
 
                            「やみつき!無限チーズはんぺん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。 
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻辣ワンタンスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 100g
 - もやし
 - 1袋
 - にら
 - 1/3束
 - ワンタンの皮
 - 8枚
 - 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
 - 1箱
 - 水
 - 400ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。 
                            「麻辣ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く