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やみつき!無限チーズはんぺんの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チーズはんぺん

5分

材料(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限チーズはんぺん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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