えび・アボカドのカラフルそうめんの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび・アボカドのカラフルそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。 
                            「えび・アボカドのカラフルそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜とハムの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。 
                            「青菜とハムの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。 
                            「秒速 ワカメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く