Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 496 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 30.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
- 
                                    3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリの甘酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリの甘酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。
- 
                                    3ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
- 
                                    *さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
                            「石狩風!鮭缶みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                