Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
「ほんだし」と「丸鶏がらスープ」のWだしでよりコクのある一品に☆
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー391 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g