Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルーの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水きりする。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豆腐をひと口大にちぎりながら入れて、焼き色をつける。
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                                    3(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、(1)のほうれん草を加えてさらに炒める。ほうれん草がしんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
                            「Wだし!生姜香るほうれん草チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
                            「ツナとわかめのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものネバネバみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「長いものネバネバみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                