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肉巻きアスパラのオイバタ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉巻きアスパラのオイバタ焼き

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
グリーンアスパラガス・正味
4本(80g)
にんじん・正味
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
2枚
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。にんじんはアスパラの太さに合わせて棒状に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    豚肉1/4量を広げて、(1)のアスパラ・にんじん1/4量ずつをのせて巻き、塩・こしょうをする。同様にあと3本巻く。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、表面に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、Aを加えてからめるように炒め合わせる。
  4. 4

    (3)を好みの大きさに切って器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添え、フライパンに残ったソースをかける。
  5. *(3)で豚肉から出た脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ってください。

「肉巻きアスパラのオイバタ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー439kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 はるさめサラダ

6分

材料(2人分)

春雨(乾)
60g
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  2. 2

    ハムは、はさみで細く切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 はるさめサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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