洋風たこザンギの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風たこザンギ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでだこ・頭の部分
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこはひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のたこを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。たこをザルに上げて汁気をきって片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
- 
                                    3器に盛り、好みでサラダ菜、レモンを添える。
                            「洋風たこザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「トースト × コーン dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのシーザースサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2160℃に熱した油で、(1)のズッキーニ・パンを素揚げする。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    4(1)のレタス、(2)のズッキーニを(3)のドレッシング半量とあえ、器に盛る。
- 
                                    5食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかけ、(2)のパンの素揚げ(クルトン)を
 散らし、粉チーズをふる。
                            「ズッキーニのシーザースサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				