ツナきゃべつ炒飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナきゃべつ炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは小さめのひと口大に切る。ねぎはタテ4等分に切って、1cm幅に切る。ツナは油をきる。卵はよく溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
再びフライパンを熱し、(1)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、(2)のキャベツを戻し入れる。(1)のツナ・ねぎ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。 
                            「ツナきゃべつ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー589kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。 - 
                                    
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。 
                            「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く