カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 332 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 1/3枚
 - 木綿豆腐
 - 50g
 - 長ねぎ・正味
 - 1/2本(50g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 水
 - 180ml
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 1個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。 
                            「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんぎり大根とツナの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「せんぎり大根とツナの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 - 
                                    
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。 
                            「のりじゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く