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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キリタンポときのこのマヨ炒め

15分

材料(4人分)

きりたんぽ
3本
エリンギ
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。
  3. 3

    きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「キリタンポときのこのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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