とろ〜りチーズのズボラハンバーグの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ〜りチーズのズボラハンバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろ〜りチーズのズボラハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー478kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質29.4 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。 - 
                                    *種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
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                                    *今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
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                                    *電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。
 
                            「かぼちゃのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 10cm(30g)
 - にんじん
 - 1/4本
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。 
                            「ごぼうとにんじんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く