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かぼちゃのサラダ レシピ

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かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのサラダの作り方

(1)かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。

(2)耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。

(3)粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。

*種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。

*今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。

*電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのサラダ レシピ
かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/4個(400g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。
  3. (3)粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
  4. *種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
  5. *今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
  6. *電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。
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かぼちゃのサラダ へのコメント
レシピコメント

レーズンと玉ねぎを入れて作って見ました。美味しいです。

shelltaroさん

グッド!

1

とってもクリーミーで美味しかったです!
レーズンを入れて子供にも♪

イオナンタさん

グッド!

1

私はプレーンヨーグルトの変わりの酢を足します。さっぱり美味しいです。
玉葱のみじん切りを少し加えるとシャキシャキ感が加わって好きです。
堅いかぼちゃもレンジ活用するとあっという間にサラダが出来ちゃいますね。
マヨネーズが合うのよねー!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

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