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ごぼうとにんじんのスープ レシピ

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ごぼうとにんじんのスープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごぼうとにんじんのスープの作り方

(1)ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

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ごぼうとにんじんのスープ レシピ
ごぼうとにんじんのスープ
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 10cm(30g)
にんじん 1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ごぼうとにんじんのスープの作り方
  1. (1)ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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ごぼうとにんじんのスープ へのコメント
レシピコメント

毎日飲みたいスープです。たくさん野菜が食べれます。

tibichanさん

グッド!

0

風邪などを引きにくい体にするため免疫力アップのスープです。薬に頼らず、簡単にできるので作ります。

smile 33さん

グッド!

5

根菜類はからだをあたためてくれる食材なので良いですね。シンプルで美味しそうだし体にやさしそう。朝食に作りたいです。

ぷち★さん

グッド!

6

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