豚バラと白菜のとろろ鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜のとろろ鍋
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - 白菜
 - 1/8株(250g)
 - まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - 長ねぎ・白い部分
 - 1/2本(30g)
 - にんじん
 - 1/5本(30g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/4丁(75g)
 - 長いも
 - 200g
 - 水
 - 360ml
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 2個
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラと白菜のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー414kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「カレー風味おにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと大根のおかかあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 - 
                                    
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。 
                            「きゅうりと大根のおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く