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きゅうりと大根のおかかあえ レシピ

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きゅうりと大根のおかかあえ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

きゅうり 1/2本
大根 70g
梅干し・大 1/2個
削り節 1/2パック(2g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり

きゅうりと大根のおかかあえの作り方

(1)きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。

(2)(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素」を加えてあえる。

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きゅうりと大根のおかかあえ
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
きゅうり 1/2本
大根 70g
梅干し・大 1/2個
削り節 1/2パック(2g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり

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きゅうりと大根のおかかあえの作り方
  1. (1)きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  2. (2)(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素」を加えてあえる。
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きゅうりと大根のおかかあえ へのコメント

こんなに暑いと何にもしたくないので、この料理の簡単さが魅力的。
大根とキュウリと刻むだけで一品増えるから重宝。

バドヤさん

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0

簡単なのに ちゃんと1品 美味しそうなので これから作ります

うしねこさん

グッド!

0

体に優しいですね

ホンマグロさん

グッド!

2

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