Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 1袋(230g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2(8g)
 - みりん
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 - 
                                    
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 
                            「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。 
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く