Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1袋(230g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
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                                    2少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
                            「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
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                                    *お弁当にもおすすめです。
                            「さつまいもと人参のだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                