料理区分
ジャンル
調理法
人数

さつまいもと人参のだし煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

さつまいも 90g
にんじん 30g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

さつまいもと人参のだし煮の作り方

(1)さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。

(2)鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。

*お弁当にもおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さつまいもと人参のだし煮 レシピ
さつまいもと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
さつまいも 90g
にんじん 30g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

さつまいもと人参のだし煮の作り方
  1. (1)さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. *お弁当にもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもと人参のだし煮 へのコメント

芋も人参も星型♪可愛い!

ふっこさんさん

グッド!

0

さつまいもだけで煮てましたが、人参も入れると色どりがいいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。