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さつまいもと人参のだし煮 レシピ

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さつまいもと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

さつまいも 90g
にんじん 30g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

さつまいもと人参のだし煮の作り方

(1)さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。

(2)鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。

*お弁当にもおすすめです。

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さつまいもと人参のだし煮 レシピ
さつまいもと人参のだし煮
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 90g
にんじん 30g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

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さつまいもと人参のだし煮の作り方
  1. (1)さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. *お弁当にもおすすめです。
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