きゅうりと豚肉のしょうが炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のしょうが炒め
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
「きゅうりと豚肉のしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のマヨサラダ
5分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。 -
3
器に盛り、小ねぎをのせる。
「切り干し大根のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
火を止めてみそを溶き入れる。
「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く