料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根のマヨサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根のマヨサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
205kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 30g
にんじん 1/3本(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
黒こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適量

切り干し大根のマヨサラダの作り方

(1)切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。

(3)器に盛り、万能ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
切り干し大根のマヨサラダ レシピ
切り干し大根のマヨサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
205kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 30g
にんじん 1/3本(30g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
黒こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のマヨサラダの作り方
  1. (1)切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根のマヨサラダ へのコメント

切ってあえるだけなので、簡単に美味しくできました!夫にも好評です

esmeさん

グッド!

0

切り干し大根にマヨネーズ、新しい味に!

ふっこさんさん

グッド!

0

先日買った切り干し大根、甘味が強く何かサラダっぽい味付けで食べたいと思っていました。マヨネーズと相性良さそうだし、さっそく作ります!

おにぎり21さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。