鶏肉のレンジマヨ蒸しの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレンジマヨ蒸し
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。 -
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
-
*電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
「鶏肉のレンジマヨ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープジャー春雨
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
「スープジャー春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く