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3種のカレーピクルス レシピ

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3種のカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・小 1/4本
大根 4cm(90g)
セロリ 1/2本
酢・またはレモン汁 1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1

3種のカレーピクルスの作り方

(1)にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。

(2)ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。

(3)密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、冷ます(時間外)。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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3種のカレーピクルス レシピ
3種のカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・小 1/4本
大根 4cm(90g)
セロリ 1/2本
酢・またはレモン汁 1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1

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3種のカレーピクルスの作り方
  1. (1)にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. (2)ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. (3)密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
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