カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 2袋(460g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
 
                            「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 砂糖
 - 小さじ1/3
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま・飾り用
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごまをかける。 
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風コーンスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ロースハム
 - 2枚
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 小ねぎ
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く