やみつき!甘辛ビビンバの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 794 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!甘辛ビビンバ
20分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。 -
5
「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。
「やみつき!甘辛ビビンバ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー691kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにする。 -
2
耐熱皿にブロッコリー、(1)のハム、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、熱いうちに粉チーズをかける。
「ブロッコリーとハムのチーズナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く