キャベツとベーコンのクリームパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 750 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとベーコンのクリームパスタ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 2枚(正味100g)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
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                                    4さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
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                                    5(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
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                                    6器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みで粗びき黒こしょうをかける。
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                                    *ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
                            「キャベツとベーコンのクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー650kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				