サバ缶の香味焼き味噌がゆの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバ缶の香味焼き味噌がゆ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、しょうがはみじん切りにして、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2アルミホイルにごま油を薄く塗り、(1)を平らにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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                                    3耐熱容器に「おかゆ」を入れ、汁気をきったさばをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温め、(2)をのせる。
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                                    *さばを電子レンジで加熱する際、破裂する場合がありますので、必ずふんわりとラップをかけてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サバ缶の香味焼き味噌がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと焼きのりのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 焼きのり
- 1枚(2g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「ほんだし」8gスティック
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
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                                    3小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。
                            「ベーコンと焼きのりのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				