秒速 うま辛ペペロンチーノの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛ペペロンチーノ
10分
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 200g
- キャベツ
- 80g(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてあえる。
「秒速 うま辛ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と厚揚げの香味あえ
20分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 -
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
「枝豆と厚揚げの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く