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枝豆と厚揚げの香味あえ レシピ

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枝豆と厚揚げの香味あえ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

枝豆と厚揚げの香味あえの作り方

(1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。

(2)厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。

(3)ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。

(4)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。

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枝豆と厚揚げの香味あえ レシピ
枝豆と厚揚げの香味あえ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
枝豆・正味100g 180g
厚揚げ 1枚(135g)
ブロッコリー 1/4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 10g
にんにくのすりおろし 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
いり白ごま 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆と厚揚げの香味あえの作り方
  1. (1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. (2)厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。
  3. (3)ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。
  4. (4)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
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枝豆と厚揚げの香味あえ へのコメント

枝豆はそのまま食べることがほとんどなので こんな風におしゃれレシピに変身は楽しいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

大蒜と炒り胡麻を多めに入れ作りました。
これも美味しく出来ました

rin38さん

グッド!

1

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