秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ジューシーサムギョプサル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
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                                    2大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
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                                    *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
                            「秒速 ジューシーサムギョプサル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
 軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
                            「キムチチゲ風韓国スープ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとちくわのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                
                            「きゅうりとちくわのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                