ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 767 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 34.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単トマトサラダ
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。
- 
                                    2ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
                            「簡単トマトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1キャベツはザク切りにする。
- 
                                    2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
- 
                                    3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
                            「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                