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ミラネサ(牛肉のカツレツ)の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミラネサ(牛肉のカツレツ)

20分

材料(2人分)

牛もも赤身肉・ステーキ用
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
5cm(3.5g)
パセリのみじん切り
大さじ1
パン粉・こまかいもの
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。
  4. 5

    器に盛り、クレソン、レモンを添える。

「ミラネサ(牛肉のカツレツ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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