ミラネサ(牛肉のカツレツ)の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラネサ(牛肉のカツレツ)
20分
材料(2人分)
- 牛もも赤身肉・ステーキ用
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm(3.5g)
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- クレソン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。 -
5
器に盛り、クレソン、レモンを添える。
「ミラネサ(牛肉のカツレツ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
-
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く