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ほうれん草とひじきのサラダ レシピ

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ほうれん草とひじきのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とひじきのサラダの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

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ほうれん草とひじきのサラダ レシピ
ほうれん草とひじきのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
干しひじき 5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とひじきのサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。
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ほうれん草とひじきのサラダ へのコメント

意外にアッサリした味ですね

ガチャ先生さん

グッド!

1

鉄分がとれますね。ひじき大好きです。煮物でなくサラダ感覚がいいですよね。

ナッツ先輩さん

グッド!

5

ヒジキは戻す手間がいりますから、ちょっと敬遠しがちですが、前もってたくさんの量を戻しておいて冷凍していますから,解凍するだけでいいですのでほうれん草を茹でるだけで済みますね。マヨネーズだけでなくコンソメの味が入ってさらに美味しくなりますね。

motokochefuさん

グッド!

9

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