BLTミルフィーユサンドの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
BLTミルフィーユサンド
5分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「BLTミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんコンソメ☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。 -
4
「コンソメ」を加えて味を調える。
「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレークリームスープ
25分
つくり方
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1
マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。 -
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。 -
4
肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。 -
5
カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
火を弱めてフタをして10分煮る。 -
6
ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
「カレークリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く