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カレークリームスープ レシピ

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カレークリームスープ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 150g
マッシュルーム 1パック(100g)
白ワイン 大さじ2
エリンギ 3本(90g)
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1個
カレー粉 大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
牛乳 1・1/2カップ
ローリエ 1枚
バター 大さじ1

カレークリームスープの作り方

(1)マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。

(3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。

(4)肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。

(5)カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、火を弱めてフタをして10分煮る。

(6)ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。

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カレークリームスープ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 150g
マッシュルーム 1パック(100g)
白ワイン 大さじ2
エリンギ 3本(90g)
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1個
カレー粉 大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
牛乳 1・1/2カップ
ローリエ 1枚
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

カレークリームスープの作り方
  1. (1)マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。
  4. (4)肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。
  5. (5)カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、火を弱めてフタをして10分煮る。
  6. (6)ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
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